Моим родным

Наталья Харина
Отца я знала слишком мало,
Четыре года было мне,
Когда его, увы, не стало,
Ко мне приходит лишь во сне.
В моих видениях приличных,
Он добр ко мне, и поэтичен,
Был молодым Он, и ранимым,
Его я вижу пилигримом,
Который торит Млечный путь,
Отца на землю не вернуть.

В тринадцать я осиротела,
Ушла и мама, вслед за ним,
Её истерзанное тело,
Покинул дух непобедим.
Росла я с бабушкой любимой,
Всей лаской, нежностью хранима,
Впитала мудрость праотцов,
Святыни праведной лицо.

И через десять лет, опять же,
Уснула бабушка моя,
Сестрёнка старшая на страже,
За всю семью была одна.
С тех пор в дому моём потери,
Нещадно открывали двери,
Отняли и других родных,
Предел не вечен для живых.

От страшной кары пандемии
Меня оставила сестра,
Разрушив счастье эйфории,
Померкли всполохи костра.
И день за днём весь год рыдая,
Ищу на небе мрачном стаю
Из ангелов моих родных,
Хранящих в жизни, лёгких крыл.

СынЫ так рано повзрослели,
Покинув дом родной - гнездо.
Не слышу больше птичьей трели,
И перестука поездов.
Душа оглохла, став старушкой,
И только муж твердит на ушко:
Моя родная, за двоих,
Нам силы даст твой смех и стих.

Почти ослепла, в мониторе,
Не вижу часто ничего,
И мыслям скудным травлей вторя,
Тоска сжимает мне чело,
Сгустилась боль, осатанело,
Уйти желаю то и дело,
Но как же дети без меня -
Последней капельки огня?

02.02. 2024 22-39