Ложь

Василий Малыхин
У осины забирая право
На святую, трепетную дрожь,
Вы всегда не правы, когда правы.
Где же правда, а где ложь?

У святого отбирая право,
На святую, праведную ложь,
Вы всегда не правы, когда правы.
Где же правда, а где ложь?

Называя левым право,
Жизнь свою не ставя в грош,
Вы всегда наверно правы.
Где же правда, а где ложь?

Мечется душа в смятении,
Повергая тело в дрожь
Господи в тебе моё спасение?
Или ты спасительная ложь...