Сегодня День сурка

Владимир Полосков
Сегодня  День  сурка, а мы о том    забыли.
Наши  сурки  ещё спокойно  где-то  спят.
Там  где  бои, возможно  их  и разбудили,
если они  не  догадались  убежать.

Но  день  был  солнечным, приятным, предвесенним.
Тепла  уже  недолго  остаётся  ждать.
И пусть  сурки ещё  поспят  без  сновидений,
растает  снег и мы с улыбкой  будем  их  встречать.

Будить  сурков  - не  русская  забава,
мы по  рассказам  знаем чуть о ней.
И всё-таки  дней  зимних будет  мало.
А  впереди  весна и  много  славных  дней.

   02.02.2024