Весну сжимает голод травяной

Алексей Белоконев 2
весну сжимает голод травяной,  живая кровь течёт по жилам рек.
на берегу под старою сосной
лежит, не тает прошлогодний снег.
он заблестит под новою луной,
под солнцем тёплым в хвое устоит.
наступит время - с первою травой
ручьями мутными к обрыву побежит.
уйдут года, как водяная пыль,
а иногда, как солнечная вязь.
пусть годы помнят солнечную быль,
не превращаясь в ледяную грязь.