Вот и февраль пожаловал

Игала
К концу расслабился январь
И без мороза, и без вьюги
Он встретил ласково февраль,
Они пожали крепко руки,
Январь власть брату передал,
Простился с матушкой- зимою
И в полночь бодро пошагал
На север снежною тропою.
Февраль задумался, с чего
ему начать своё служенье,
с метели проще бы всего,
Но зароптали сосны, ели,
На ветках снег лежит давно,
Так хочется, чтоб он растаял,
Держать его им тяжело,
Метели же ещё добавят.
Февраль вздохнул,  но обещал,
Что  он въюжить пока не будет,
Хоть месяц он такой - бунтарь,
Метели и пургу так любит.
Промчаться с ветром по полям,
В лесах с метелью разгуляться,
Скривить дороги тут и там,
В сугробах  пышных поваляться.
Короткий месяц, дел полно,
Февраль-мятежник, непоседа,
И не считают пусть виной,
Что он насыплет много снега,
Чтоб был и урожай богат,
Земля под снегом отдохнула,
Но подождёт, чтоб с хвойных лап
Весь снег тяжёлый ветром сдуло.