Сократ

Алекс Трибушной 21
Что нам кушать, что нам пить,
Кто друзья нам, те ли, эти?
Как нам жить, зачем нам жить,
Кто на это мне ответит?

Глупым будешь, засмеют,
Слабым будешь, вмиг растопчут,
То, обогатил чем труд,
Обворуют тёмной ночью.

Свой,  освоив грязный хлев,
И нося свой чин по праву,
Зависть, косо поглядев,
Оплюёт и честь и славу......

Как сказал, смеясь, Сократ,
Ужать себя нам  надо,
А не то, когда  соврать,
Человеку только в радость!