Я спросил...

Александр Соломатин
Я спросил синоптика:
"Где же дождь обещанный?"
Он сказал, что: "Будет дождь,
Надо подождать".

Я спросил у слесаря:
"Долго будет кран-то течь?"
Слесарь намекнул слегка,
Мол, надо что-то дать.

В магазине спрашивал:
"Где продукты лучшие?"
Пальцем продавец крутил
Долго у виска.

Следака я спрашивал:
Где моя презумпция?!"
Он мне посоветовал
Почитать УК.

Я спросил начальника:
"Что с моей зарплатою?
И где премиальные,
Что сулили мне?"

А начальник тупо так
Смотрит, улыбается
И молчит, как будто он
Просто глух и нем.

У попа я спрашивал:
"Есть ли Бог-то, батюшка?
Без утайки мне скажи,
Чтоб я точно знал".

Батюшка ответил мне               
Очень даже искренне:
"Есть ли Бог там, нА небе?
Есть ли Бог там, нА небе?
Есть ли Бог там, нА небе? -
Да кто ж его видал..."