Когда-то я ненавидела зонты версия 2

Лилия Стадник
Когда-то я ненавидела зонты
И бегала по лужам босиком,
Рвала в полях намокшие цветы,
Прохладный дождь был сладким молоком.

Вплетала в косы голубые васильки,
Качалась на качелях из лозы,
Вокруг меня кружились мотыльки,
Казался мир прекрасным и простым.

Ушла эпоха беззаботных дней,
Пришли дожди холодные, косые.
На небе тучи рваные и злые,
Я тоже стала старше и взрослей.

Постригла косы, васильки сняла,
Купила зонт на деревянной ручке.
Но… все же вечерами иногда
Так хочется босой бежать по лужам.