Когда-то я любила дождь версия 1

Лилия Стадник
Когда-то я любила дождь безумно
И ненавидела зонты,
Когда-то я кружилась в танце в лужах,
В них отражения видны.

Я становилась птицей, руки-крылья
А под ногами облака,
Прозрачный дождь смывал моё уныние,
Я становилась так легка.

Казалось, мне, земля как будто чище,
А воздух слаще и вкуснее,
Мне представлялось, будто я - богиня
И посылаю счастье на людей!

Дожди размыли девственные годы,
Эпоха юности ушла.
Банты с косичками теперь живут на фото,
На антресолях сложены крыла.

Обмотана заботами как шарфом,
Проблемы грузом на плечах,
Дождливым вечером иду одна по парку,
Держа раскрытый зонт в своих руках.