Не зли жену - себе дороже

Павел Таганрогский
Жена ждала любимого с работы,
Он, появившись, заявил с порога,
С тобой я развожусь в субботу,
И отказаться, не ищи предлога!

Глянь на себя, ты ж выглядишь убого,
Нет ни причёски, и не вижу макияж,
Что, времени потратить нужно много,
Чтобы создать особый антураж?

Вот посмотри, сидишь ты днями дома,
В домашних тапках и простом халате,
А на работе, секретарша Тома,
Та, каждый день приходит в новом платье!

Жена купила платье от кутюр,
На шпильке туфли, как то требовала мода,
Прическу сделала и маникюр,
Но всё равно, муж требовал развода!

Ну, что ж одеться получилось,
Но, не имеешь ты образованья,
Ни дня ты в институте не училась,
Нет у тебя глубоких знаний!

С логарифмической линейкой, ты знакома?
А интегралы ты умеешь брать?
Ну вот, а секретарша Тома,
Любой, не размышляя, может взять!

Когда пришёл муж вечером домой,
Он поразился от увиденной картины,
Жена, была довольная собой,
Нарядная, как только, что с витрины,

Но видел всё ж какой-то в том, подвох,
В руках линейка у неё была,
Предположить финал совсем не мог,
И тут она свой голос подала,

Сегодня посмотрела передачу,
Ну, в общем, про интимные дела,
Теперь смотрю на жизнь, совсем  иначе,
Линейка в этом много помогла,

Длина мужского достояния,
Должна двенадцать быть см,
С твоим же лилипутским расстоянием,
Не по пути в дальнейшем мне,

Вот, что имею я в итоге,
С линейкой я смогла всё посчитать,
Не стой ты истуканом на пороге,
Мой приговор ты должен, милый, знать!

За двадцать лет, что я с тобой живу,
Ты недолюбливал меня не раз,
К чему с тобой мне дальше рандеву?
С позором поведу тебя я в загс!

И если я всё точно посчитала,
Развода им причину укажу,
Что я, два километра потеряла,
И дома, недолюбленной сижу!

Конечно, я не секретарша, Тома,
И не могу так интегралы брать,
Но лучше, на неделю, ты останься дома,
Чтоб до развода, часть долгов отдать!


Читатель, Вам спасибо за прочтенье,
Прошу, теперь оставьте своё мнение,
Без критики стихов, не должен автор жить,
Иначе, он не сможет, достойные творить!