Средь бела дня

Алексей Марсанов
Превозмогая страх исповедальни*,
солёность губ искусывая в кровь,
ты признавалась, как в семейной спальне,
в то утро умерла твоя любовь.

Не чей-то женский волос на подушке,
недремлющий ночами телефон,
не бесконечный, бдительной подружки,
досужих сплетен бойкий перезвон...

Понятный всем, не стал тому причиной.
Ты говорила, слёзы не тая:
"Мой муж был показательным мужчиной.
И нет другого смысла бытия!

Но дёрнул чёрт, чтоб сына не обидеть,
сходить купить обещанный пломбир.
И лишь на миг в толпе "Его" увидеть..!
И растерзать в душе привычный мир.

Слепая кровь, бежавшая по вене,
ударила в висок, средь бела дня.
Чтоб уличить неверную в измене.
Несчастную, счастливую - меня".

И ярко пламя вспыхнуло в лампадке.
Я осадил зарвавшийся фитиль.
Положенный любовью на лопатки,
накинул на тебя епитрахиль.

Вместо молитв, шептал одно прошенье,
что хлынуло в висок, средь бела дня:
"Дай пережить ей, Боже, искушенье.
Пусть этот грех запишут на меня".


*Исповедальня - специальная комната для принятия исповеди.