На диване

Лилия Стадник
Я прилягу ненадолго на диван,
Смоет дождь прощальные слова,
Все обман в тебе, один сплошной обман,
На щеке дрожит хрустальная слеза.

Вспоминаю наш вчерашний разговор,
В ресторане только ты и я,
Мягкий свет, торшер, накрытый стол,
Долго молча смотришь на меня.

А потом куда-то понеслись
Дни и ночи сумасшедшей прозы
В бездну все: признания, цветы,
Горький яд у ярко алой розы.

Улетай, расправь пошире крылья,
Камнем не повисну на плечах,
Я раздавлена, растерзала, разбита,
«Не твоя» пульсирует в висках…