Курган

Арикуси Дзикуфу
Плавится в руке свеча,
Обжигая талым воском
И на коже, как печать,
Остаётся кругом плоским.

В той свече вся моя жизнь.
Жизнь, что также догорает.
Нервным огоньком дрожит
Пляшет свой последний танец

И когда фитиль истлеет,
Пламя перестанет греть,
Новую свечу зажгите
На прощальном алтаре.

На холме сложите камень.
Погребальный мой курган.
Путеводным пусть он станет,
Паломникам идущим в храм.

Мхом покроется с веками
Зарастёт травой и пусть
Все равно тому, кто ищет
Он укажет нужный путь.