В какой то песне позабытой...

Александр Гейфман
В какой то песне позабытой
Певец стонал: «Мои года,
Моё богатство навсегда!
Лишь было бы со мной корыто,
А в нём лекарство, как еда!»

А я никак не разделяю
Его стенанье о годах,
В них не таится Божий страх,
Но и богатство исключаю,
Года, года! Вы просто прах!

Вы прах горений и мечтаний,
Событий ярких и лихих,
Скитаний горных и морских,
Любви далёкой жар и пламя
Забытый искромётный стих.

И в нашу память оседает
Тот пепел улетевших лет,
В пыли дорожной ломкий след,
Но вспыхнет вдруг! И оживает
Былое, юности привет.