Есть что вспомнить

Екатерина Щетинина
Мне есть, что вспомнить в час последний:
Улыбку мамы и дочурки,
И Богородицы, но это
Есть тайна, как огонь в печурке.

Тепло и свет… Они откуда
Снисходят к бедному семейству?
В лачугу с грубою посудой
И противостоят злодейству.

И чудо Божье я припомню –
Как мне ладонь легла на темя
Той ночью, самой-самой тёмной...
И перейду –
В другое время.