Край Феникса - не Рай

Алекс Андлер
ЭкспромТом в продолжение рецензии на стихоТворение
   «Птица-Феникс...»
   автор - Степанов Олег Васильевич

см. А_http://stihi.ru/2023/12/01/4587

   Достойные и очень проникновенные строки -
на мой личный взгляд и слух)
 Вдохновляют и музицируют…


   *** Край Феникса - не Рай ***

Таких, как мы - не принимают снова... в Рай.
Это значит, всего лишь, - ещё поживём.
Нас "кидали", "бросали", "сжирали живьём"
Но... А мы - поднимаемся вновь в перво-Май...

  Покаявшись, Грешник, услышит о том,
  Что лучше не спорить с «матёрым» ПопОм...

Мы - лучше накроем на кухне свой стол,
Чтоб Друг, тот кто Верен, к нам в гости зашёл.
Поднимем свой "кубок" бокала вина,
Пока не примчалась к нам чья-та жена...

Обнимемся крепко и тихо споём
О чём-то знакомом - до боли Родном,
«Поплачем в жилетку» и вытрем слезу -
«Случайного гостя» отпустим в Грозу...

Тех лет, что промчались – им «вышел лет срок».
С надеждой встречайте свой новый денёк!
А смерть – лишь начало для странствий Души.
Её, словно Феникс, не жги, не держи...

   С уважением к Людям, Алекс анд(Л)ерЪ.

Записано 11.12.2023г.
  Изм.ОК. 02.02.2024г.