Даже не надейся!

Чуйкова Светлана Владимировна
В голубой фужер плесну "Бордо",
Для чего? Да радость ощущаю!
Пусть хрусталь споёт мне ноту "до",
Если щёлкну пальчиком по краю.

Пусть резной мундштук из янтаря
Завлекает дымом сигареты —
Губы лишь надменно скажут:"Зря..."
В красный цвет помадою одеты.

Пусть печально вьётся прядь волос,
Вспомнив о твоём прикосновенье.
Что с того? — Да выбилась из кос,
И заправлю в это же мгновенье.

Но глаза — вернув любовь Судьбе,
Без слезинок щурятся довольно!
... Так зачем мне думать о тебе?
Даже не надейся! Я спокойна.