***

Давид Меерович
Кто сказал будто деньги не пахнут?
Этот запах был мной не распахнут.
Деньги пахнут и потом и кровью
Деньги пахнут продажной любовью
Деньги пахнут жратвою и голодом
Деньги пахнут жарою и холодом,
Наркотой, самопальною водкой,
А еще контрабандною шмоткой.
Деньги пахнут красивой одеждой,
Деньги пахнут последней надеждой,
Нефтью, лесом, металлом и спортом
И удобным  для жизни комфортом
Деньги пахнут учебой престижной
И карьерой к Верховному ближе.
И куда б вы не взвились мечтами,
Нет того, чтоб не пахло деньгами.