Я сегодня любил кое-как

Денис Попов Усть-Цильма
***
Мне близка незнакомого боль
и погибшего горек уход,
почему же выходит любовь
у меня вперемешку с грехом?

Я сегодня любил через раз,
через "чтобы вас всех", "не могу",
но до дома донёс, матерясь,
мужика, что кемарил в снегу.

Не бегу от бедовой страны.
Что не так в отношеньях с людьми?
Почему я сбежал от жены,
как ханыга какой от тюрьмы?

Я сегодня любил кое-как.
Из последних, наверное, сил
я, как Бог, возлюбил мужика,
хоть мужик о любви не просил...

© Денис Попов 2024