В ледяной карете мчится

Любовь Наливайко
В ледяной карете мчится
По стране Зима.
Скоро-скоро завершится
Снега кутерьма.

Месяц март уж поджидает,
Впереди весна.
Солнце больше пригревает,
Ночка холодна.

Ведь не зря зовут в народе:-
"бокогрей - февраль."
И "зима ещё бы, вроде:"-
Шепчет календарь.

Только в воздухе витают
Признаки весны
И сосульки тихо тают,
Хоть и не должны.

Но не раз ещё промчится
Зимушка-Зима.
И,наверное, позлится
На весну весьма.