Потемневшая икона

Алена Луженкова
Потемневшая икона я,
Где твой светлый лик?
Из глубин взываю я,
Боже Свет Твой тих!

Пред Тобой укрыться мне,
Как взгляну то я,
Вся как копоть жизнь,
В ней душа моя.

Ты очисти дух,все тебя прошу.
Мой наполни слух,Завет ,Ты и я.
Страху по Тебе.В мире пробужусь, Света бытия.
Рождество Твое!Ясли то мои.
В них расти,всю жизнь,
Годы для земли.Из земли то я.
Плод во мне взрасти!
В этом буду я."Только не гордись!

Гордость  то есть дух,чужого добра.
И добро не есть,от лукавого."
Змея прокрадливаго....
Что предложил плод,отталкивая.
Но Ты будь мой Свет!Молюсь к Тебе я!
Прости,Господи,я всплакиваю.31.01.2024