Не умею я...

Ольга Заря 2
Кто не способен на великое, тот щепетилен в мелочах.
Франсуа де Ларошфуко

Блиц

Я вершин не ищу: куда мне?
Мой талант на корню зачах.
Не ищу философский камень
И не циклюсь на мелочах.
Щепетильностью не страдаю,
Если осень во мне - весна.
Выживаю в себе - одна я,
Поднимая волну со дна.
Пусть идей у меня немного,
Те, что есть - до конца отдам.
Мысли лишние - ради бога...
Просто слёзы по мелочам.
Жмусь устало к закрытым ставням,
Разобраться во всём - никак.
Если мы не сойдёмся в главном,
Нас любой разлучит пустяк.
Птица замерла золотая,
Мне напомнила волшебство.
Чтобы времени не считая,
Быстро тратила я его.
Я пою о "червоной руте",
Улыбаясь себе тайком.
Вряд ли песня нужна кому-то,
Ах, о ком это я? О ком?
Нет,  не стану лепёшкой сдобной,
Той, что кушают на ходу.
Не умею я быть удобной,
И великого вряд ли жду...
Сыплют мелочью отовсюду,
Только правилам вопреки,
Золотник свой менять не буду
На дешёвые пятаки...