Незнакомая жизнь

Крутько Олег
Дарить, взаимность не стяжая...
Лишь потому, что есть желанье -
Богатство мира излучая,
Быть...., ощущая состоянье...

Работать, фантики не множа;
Пить жизнь, ошибок не пугаясь ;
Любить, вниманьем не тревожа
И почитать, не прогибаясь...

И любоваться, не вгоняя
Восторг в словесные шаблоны ;
Заботиться, не ущемляя
Привычных вольностей каноны...

А пресекать, не осуждая,
Чьей-то незрелости душевной,
Но суть урока постигая,
Петь благодарности вселенной...

Попробуй мыслить нестандартно
В толпе, догматами ведомой,
И улыбнуться лучезарно
Какой-то жизни незнакомой...