Желание

Кэтрин Мондс
Непроницаемость улыбки глаз меня пленит,
Вздымается оскалом гильотины дуга брови,
Я чувствую себя словно тогда Лилит,
Желавшая свободы от оков любови.

Нет избавления от таинства Тебя,
И лишь в забвении хранится мой покой.
Я жажду разрушения, инаковость губя,
Вобрать Тебя, калечить телеса иглою.

Во сне я вижу, как добряк-хирург
Стремится мне помочь желание усмирить
И вглубь вшивает мне Тебя,
Чтоб целостность природы ощутить.

Но в тот же миг я чую холод смерти,
Внутри меня гниение и слизь,
Желание Тебя - милее всех на свете,
Оно одно лишь распаляет Жизнь.