Уже Отрадное занято... Ветеранам Рыбацкого

Федотова Виктория Владимировна
К 80-летию со дня полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады

Уже Отрадное занято,
Уже враги перед городом,
Уже нарушены правила,
Уже привычное  - в сторону!
А людям жить очень хочется,
Они в мечту ещё веруют,
Но время мирное кончилось,
И им немного отмерено…
Война, как туча нежданная
Лежит над каменным городом…
Мы будем биться отчаянно!
Мы сохраним всё, что дорого!
Сегодня многое пройдено,
Хотя не всё ещё понято,
Но наша память не скомкана,
А наша вера не отнята.
Мы не дадим подрастающим
Забыть года эти грозные,
И на Казанское кладбище
Приходят дети и взрослые.
Стоят у стелы задумчиво,
И ветераны, и школьники,
И верят искренне в лучшее,
И помнят подвиг несломленных…


Казанское кладбище - старообрядческое кладбище в МО "Рыбацкий" Невсокго района Санкт-Петербурга (бывшая Рыбацкая слобода. Там много захоронений жителям блокадного Ленинграда и стела в память о подвиге города.