Лень

Галина Смок
Хмурый серый день нам зима вручила -
Радуйся, народ, щедрости моей.
Сразу наша лень, улыбнувшись мило,
Тут же под бочок прыгнула скорей.

"Не печалься, брось о работе думки,
Лучше полежи рядышком со мной,
Пусть в душе звенят радостные струнки,
Ты ведь тоже рад отдохнуть зимой."

А ведь лень права - отложу работу
На денёк иль два - поубавлю пыл.
Надо проявить о себе заботу,
Целый год, как раб, у работы был.

Повернулся набок, предвкушаю чудо,
Снова окажусь в сладких чарах сна,
Никаких нет сил вырваться оттуда -
Награжу себя отдыхом сполна.