Февраль в провинциальном городке

Марина Денисова Зуева
­­­­Нежность холодную дарит февраль
Улочкам белым,  самозабвенно
Привык городок соблюдать календарь
Природных законов  Вселенной

Он старую песенку на ночь поёт
В снегах утонув, не столичных
О маленьком доме, где печка живёт
Луне, как нигде, поэтичной   

Там время течёт по другому пути
Сугробы храня до апреля
И первые  ночью, стихи о любви
Девчонка слагает, краснея...

Плетёт кружева  ностальгируя, грусть
Ажурным рисунком из узких дорожек
Шагов у калитки доносится хруст
И нет его в жизни дороже

Провинция дремлет. Нескоро тепло
О чём-то мурлычет мечтательно кошка
Быть может она, несмотря ни на что
Весну разглядела в окошко