Зов к Господу

Злата Лилина
Господи, Господи, услышь, зов мой,
И яростью Твоей не накажи меня,
Но прикоснись крепкой десницей Твоей
К сердцу моему и очисти меня,
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй меня, грешного!

Господи, Господи, с ночи до утра воззову,
Но Ты не слышишь меня, и я не вижу тебя,
Тьма смертная грехов моих покрыла меня,
И нет молитвы, ни любви, ни веры,
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй меня, грешного!

Господи, Господи, смотрю на Крест Твой,
Твои страдания не знакомы нам,
И Твоя боль была невероятна,
И Твоему одиночеству нет равных,
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй меня, грешного!

Господи, Господи, распятый на Кресте,
Избитый и умученный наш Бог,
Услышь нас с Небес и помяни нас
Во Царствии Твоем.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй меня, грешного!

Господи, Господи, Ты милость безмерная,
И на тебя Ангелы смотреть не могут,
Без слез и незримой радости
Милосердия и человеколюбия Твоего,
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй меня, грешного!

Господи, Господи, на лик Твой смотрю,
И страхом, и трепетом наполняется
Душа моя прегрешная и слезы льются,
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй меня, грешного!

Земля трясется, Пречистая Твоя Матерь плачет,
Церковная завеса разодралась...
Все мертвые из гробов воскресли,
Ангелы возле креста Твоего с Тобою,
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй меня, грешного!

Господи, Господи, на Смерть ради нас введенный,
Не презирай нас, искупленных кровью Твоей,
Господи, Господи, услышь нас с Небес,
И наши скорбные молитвы прими,
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй меня, грешного!

Господи, Ты измученный и усталый,
Терзаемый нашими грехами,
В вертограде Гефсиманском молившийся,
Научи и меня молиться,
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй меня, грешного!

Но Твой Ангел пришел утешить Тебя,
Помилуй и прости меня, Господи,
И пошли, и мне святого Ангела-Хранителя Твоего!
Господи, Ты свет и солнце наше,
Господи, Ты радость и счастье наше,
Помилуй и прости нас, и Твоими ранами
Исцели нас...
Иисусе, воскресший, воскреси и наши души!