Мы родом из детства

Александр Невзоров 8
Весна пришла и снег сошел,
Когда я за червем пришел.
Но были кучи, как  всегда,
В коих замерзшая вода
За жизнь цеплялась, чтоб потом
Опять родится ручейком.
Лопатой разгребая лед,
Искал для рыбок бутерброд.
Вдруг вижу муху. Да она
Вполне сошла б для окуня.
Зеленым золотом горит
И кажется, как будто спит.
Бить иль не бить? Вот в чем вопрос
Скорей на солнышко отнес,
Там загляделся на нее,
Вокруг кружило воронье.
Тут появился мой отец,
Вот  вам и сказочки конец.
Он муху не заметил даже
Спросил .Ушел мол для пропажи?.
Не понял, он ,что муха та
Околдовала уж меня.
Ее убрал  я в коробок
Чтобы никто не уволок.