Цензура

Николай Иванович Галин
Мне говорят мои друзья:
«Свои стихи скрывать нельзя.
Они рожденные в природе,
А, значит, место им в народе».
На этом, вот, я и купился,
В газету нашу обратился,
В народ пустить все,
что прекрасно,
А оказалось, все напрасно.
Мне из редакции «цензура»:
- «Поймите,
      нам нужна культура.
Вы не известен, не понятен,
Ваш стих пестрит
    от белых пятен.
Стихи в печать нужны иные,
Не с облаков, а лишь земные;
Сама стихи я не пишу,
Но вашу я судьбу решу:
Писать стихи пройдет охота,
Для лиры вашей
          нет здесь квоты.
Я не поэт и не писатель,
Но, и не просто обыватель.
На гениальность опоздал,
Теперь пишу,
        как Бог мне дал.

02. 02. 24 г.   г. Черкесск