Пока Любимая спит...

Йохан Йохансон
Пока Любимая спит
И нежится в утренней дрёме,
Огонь в очаге горит,
Бросая теней фантомы.

Сковала пространство в цепь
Твоя железная воля.
Руки твоей хват окреп
Ветров порыв раззадорив.

Ты держишь Пространства шов.
Сминаешь Времени складки.
Вчерашних счастливейших снов
Хранишь для Любимой остатки.

Ещё б полчаса! Хоть на миг!
Продлится её улыбка.
Последней звезды яркий блик
Прощается с ночью зыбкой.

Пусть шумный и суетный день
Наступит чуть позже! Сейчас же
Оборотится в кремень
Хребет на границе увязший.

Отпустишь времени бег,
Как только Она проснётся,
И взгляд Её - оберег.
Любовью в душе обернётся.

Буди Её нежно, вот-вот
Сна раннего сгинут объятья.
Держи границу! Оплот -
Твой меч и твоих собратьев...

1 февраля 2024 г., Ростов-на-Дону