Я буду...

Вадим Бакалов
Я буду шёпотом молится,
Просить подати у людей.
Сидеть под старым магазином,
В котором знают - я плебей.

Лежать под мокрым покрывалом
У знакомого трамвая,
И верить в то, что заберёт,
Машинист, что трезво пьёт.

Висеть под деревянной балкой
В петле, что горло нежно жжёт.
Терпеть, как вороны щипают,
Распоров худой живот.

Кривляться радостно прохожим,
Притворяясь дурачком.
Быть может это мне поможет
Стать невинном наглецом.

Я буду сумрачным поэтом,
Царапать строки обо всём.
Я буду шёпотом молиться,
Ведь прежней жизнью поражён.