Вплетая в косы алые цветы...

Светлана Рагозина
Вплетая в косы алые цветы,
Она бродила по лугам, любуясь небом.
А в сердце её яркие мечты…
Сменилась тьма кромешная рассветом…

Вдыхая ароматы сочных трав
И наслаждаясь лаской солнца, словно птица
Она парила где-то в сказочных мирах...
И не желала вновь на землю возвратиться.

Ручьи звенели, напевая о любви,
О том, что мир волшебен и прекрасен…
Озарены все были ярким светом дни,
А взор её был нежен, чист и ясен.

Вплетая в косы алые цветы
И забывая все тревоги и печали,
Она была во власти красоты,
А в сердце ноты радости звучали…

И в час вечерний блеск далёких звёзд
Её манил своим прохладным светом.
Её реальность – мир надежд и грёз,
Наполненный теплом и ярким цветом…