неуточненный диагноз

Надежда Малышкина
липкая  пустота внутри заполняет клеточки нематериальной субстанции называемой душой
пытаясь освободиться от огромной
как ядерный гриб эфимерной гостьи имеющей намерения остаться надолго
пускаешься во все тяжкие
забывая о заповедях и обещаниях
а душа начинает превращаться
в физическое тело
и подчиняться законам  придуманных правил
***
новая мода
застегнуть собственную кожу на оставшиеся пуговицы
снять мерки по кривым лекалам
и обнаружить свой портрет
на глянцевом снимке в медицинской карте
прочитать диагноз и удивиться
не устарел ли он
или это ты перенесся во времени
туда где царствуют одноклеточные
в мировом океане
***
откроешь форточку и непременно проснешься
вглядываясь в темноту ищешь путь
по которому пришел сюда
складываешь в котомку сны
счастливые билеты и недописанные письма
ждешь попутчика
но снова идешь один
в новый день
пульс на запястье отсчитывает твое время