Как мечтал о земле я далекой!.. Твоё письмо

Оля Дейнега
1.
Как мечтал о земле я далекой
В граде мраморных львов, Петра…
Вот же она, службой нелегкой,
Смотрит с грустью в мои глаза….

2.
Ночью долгой, разлукой, тревогой
Режет сердце мое она.
Край ледовый, холодный, суровый -
Засыпает, метелью кружа…

Припев:

…В декабре расцвели бутоны,
На деревьях – раскрылись почки –
От того, что твое письмо я
Получил, целовал твой почерк…
От того, что твое письмо я
Получил, целовал твой почерк…

3.
Как мечтал  о земле  я далекой, -
В граде, влюбившемся в паруса!
Вот же она, службой нелегкой,
Смотрит с грустью в мои глаза….

Припев:
…В декабре расцвели бутоны,
На деревьях – раскрылись почки –
От того, что твое письмо я
Получил, целовал твой почерк…
От того, что твое письмо я
Получил, целовал твой почерк…


Стихотворение - Дейнега Г.И.
1973 г.