Притча о дружбе

Сергей Лынов
Дружили долго Честь, Вода и Ветер.
Поссорились однажды, разошлись.
Не думал, не гадал никто о встрече,
Никто не знал, как сложится их жизнь.

Но утром, расставаясь на рассвете:
«Когда решите встретиться со мной,
Ищите, где гуляет вольный Ветер.
Я гну деревья и шумлю листвой!»

«Меня ищите, где моря и реки, -
Под плеск волны промолвила Вода, -
А мой уход от дружеской опеки,
Надеюсь, не надолго, господа!»

«Мне очень жаль, что дружба прекратилась, -
Сказала Честь, смахнув слезу рукой, -
Казалось, что навеки я сроднилась.., -
Тепло простилась с Ветром и Водой, -

Я не смогу назначить место встречи,
И наше расставание - беда...
Кто дружбу предал, было так извечно,
Тот Честь свою утратил навсегда!»