***

Пётр Быстров 3
Польщу себе, припомнив, как тебя касался.
Подруга-память в тишине чудит,
А где-то дождь весёлый расплясался
И белый снег пушинками летит.

Полночный сон на мягких лапах бродит
И небосвод каскадом звёзд горит,
А дева-память, если и уходит,
К тебе опять вернуться норовит.
 
Скажите мне, к чему такая малость -
Осколки сна былого собирать.
Я точно знаю, что старухой память
К тебе одной вернётся умирать.