Песочные часы

Георг Дельхман
Жизнь моя — песочные часы.
Их рука, что выше, запустила.
Проведя по млечному пути,
Зачерпнула горстку звёздной пыли.

Дни мои насыпала в сосуд.
Может горсть, а может быть, щепотку.
Тем отмерив жизни моей путь —
Длинною судьбой или короткой.

Старт был дан, и вниз уж потекли
Следом, в след мне данные мгновенья.
Нет у них обратного пути,
Первый будь то миг или последний.

Так уходят в память мои дни –
Цветом радуг иль чернее ночи.
Знать, в сосуде собранны они
С ярких звёзд, и видимо – не очень.

Те песчинки мне не перебрать,
Не отсеять черные от белых.
Светлый день, дай Бог, не запятнать.
В чёрный день – душою быть светлее.

И пройдя земной они свой путь,
Станут вновь далёкой звёздной пылью,
Но в другой когда-нибудь сосуд,
Их рука, я верю, вновь насыплет.


18.09.2018