Троянский конь - Надеждин

Любовь Свирид
Слишком много опять кандидатов
в президенты - ищу  виноватых
И хочу поименно назвать,
Кто не хочет ни с кем воевать:
Конь Троянский, знакомьтесь, - Надеждин,
А за ним Хадарковский в одежде
Миротворца и с ними Навальный
След имеют почти криминальный...

Кандидат - коммунист Харитонов!
Голос свой подними на пол тона
И озвучь нам программу свою!
Я тебе "Аллилуйя!" спою,
Если четко наметишь ты цели
Для того, чтобы мы уцелели!!!

Что же Путин нам пообещает?
На словах очень складно вещает,
Но все планы в секрете хранит,
И тем самым он и знаменит!

Кто-то там ещё? "Новые люди"!?
Даванков!? Питербург обезлюдел --
Все идут в президенты толпой!!!
Даванков, ты скажи кто такой?!

Это шоу нам всем надоело!
В демократии что-то заело.
Нам вернули похоже царя!
Воевать можем - лишь бы не зря!
 

02/02/2024г. Л. С.

Троянский конь - это идиома, обозначающая хитрую ловушку, замаскированный обман, губительный подарок.

Генштаб уличил США в разработке новой стратегии «Троянский конь»…
Суть новой стратегии заключается в активном использовании протестного потенциала так называемой «пятой колонны» для дестабилизации обстановки в неугодной стране с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным гособъектам.

 В компьютерном мире троянским конем или трояном называют программу, которая тайно выполняет скрытые функции - например, ворует пароли и личные данные пользователя.