Замело все тропиночки

Лилия Викторова
Замело и завьюжило
. все пути и тропиночки,
На ветру не колышутся
. лёгких грёз паутиночки.
Всё вокруг заморозило
. лютой стужи дыхание,
И в окно моё просится,
. и скребёт в утро раннее.
А стекло разукрасил всё
. белый иней узорами,
Словно царствие снежное
. у меня там за шторами!
Вот цветочки и листики -
. чудеса с завитушками,
Деревца и кустарники
. с ледяными макушками.
Я ладошкою трогаю
. эти ветки хрустальные,
Несравненные, нежные -
. просто феноменальные!
Жаль, моё прикасание
. красоту затуманило
И осколками острыми
. моё сердце поранило.
Вьюга ж не унимается,
. по дворам всё вальсирует,
Словно плачет от горечи
. и протяжно солирует.
Снег сложила сугробами,
. деревца все укутала,
Защитила от холода,
. до весны убаюкала.
Чем сердечко утешится
. в эти сумраки зимние,
В эти ночи холодные
. и пугающе длинные?
Ой, боюсь, снова в коконе
. от невзгод всех укроется,
И водой только вешнею,
. и росицей умоется.