Вердикты. Преподобному Ионе Климецкому

Лариса Баграмова
Свет Ионе,
Онежское озеро

Брат Наш по Духу, был
Страшной бурей застигнут на озере Ты и Меня просил

Сохранить Тебе жизнь – чтоб отдать её Мне в покаяние,
И исполнил всей жизнью благой Ты своё обещание. 
 
Когда лодку Твою Я на отмель прибрежную выбросил,
То явил Тебе Глас Свой, Каким повелительно высказал

Предписание выстроить здесь монастырь, и икону дал:
В можжевеловых кущах прибрежных её для Тебя послал.

Ты исполнил свой долг и построил обитель и церкви две –
Николаю и Троице – поднял с любовью на той земле.

И остался в обители иноком лишь – в благодарствие
Возглашаю нетленным Тебя для вхождения в Царствие.