Остановись, мгновенье

Лилия Викторова
Как быстро время мчится! Безвозвратно
Так пролетает детство, юность - жизнь,
И горько нам порою, непонятно,
Ну почему она немногократна?
Но это жизнь - ты за неё держись!

Земная жизнь, ведь это миг, который
Остановить нельзя, не удержать.
Замки здесь не помогут, и запоры,
Её крадут безжалостные "воры" -
Нам этот факт придётся признавать.

Прекрасно в жизни каждое мгновенье:
И детский смех звенящий, как хрусталь,
Живой восторг и радость восхищенья,
Святая мощь - любви прикосновенье
И тайна светлых грёз, летящих вдаль!

Ведь только Бог даёт для жизни время,
Неоновую синь над головой,
Как счастье в нём бывает, так и бремя...
Но наше человеческое племя
Готово в бой идти с самой судьбой.

Так жизнь и смерть, сплетаясь в битве страстно,
Вселенский совершают оборот.
Вот так, совсем по разному, контрастно
Летят мгновенья и страдать напрасно,
Что быстро время движется вперёд.