020224 авиационное приземлённое

Бурденюка
Я, может, в рукопашную — «ходок»?
Да вряд ли, слишком немощен и хлипок.
Калибр крупный в ствол — не мой «конёк», —
и рад бы, но — не до улыбок.

А вот аэродр-ром — поляна мне:
стоянки и рулёжки, капониры …
Для «улучшения глаз» одеть пенсне,
чтоб зрение распространилось шире…

И смог настроить я автопилот,
чтоб не «качал» тангаж и крен не мучал…
Я — «Санчо Панса», а не «дон Кихот».
Вот лётчики — они могучи.

Они — «воздушные рабочие войны»* —
всегда под пристальным вниманьем ПВО.
Мы — технари, к земле приближены,
а им полёт, — как в небеса «окно».
   020224                 21:37
* из песни в х/ф «Хроника пикирующего бомбардировщика»
Туман, туман - седая пелена…