Радость Твоих наград

Панова Мария Вячеславовна
Господи, вразуми меня.
Я сама себя стала пугать.
Твою веру в меня обидела,
Допустила к себе эту страсть.
До победного я упираюсь
И не слышу Твои слова.
Без Тебя я совсем отчаюсь.
Без Тебя моя жизнь пьяна.

Господи, побуди меня.
Мой черёд наконец-то настал.
Взять святое от слов, от имени,
И начать с Твоего листа.
И хотя бы для нужного дела
Подготовь моё сердце, мой пыл.
Пусть бы я о Тебе пропела
Не с посылом, что так уныл.

Господи, защити меня.
От заведомо ложных ходов.
Пусть я буду богата идиллией,
Что уже вступила в мой кров.
Пусть бы эти мгновения счастья
Я могла бы с Тобой разделить,
Хоть немножечко, хоть отчасти,
Как святые, Тобою жить.

Господи, исцели меня
От греховных и глупых просьб,
От безверия, от уныния
С ним вдвоём и когда мы врозь.
Каждым утром и всяким вечером,
И в ненастье, и в дождь, и в град
Исцели меня, и замечу я
Эту радость Твоих наград.