Об одиночестве

Лариса Чех2
Не принимаю стадности животной,
Идти с толпою в ногу не хочу,
Лишь в одиночестве мой дух свободный,
И мне любое дело по плечу!

Не признаю я суд толпы жестокой,
Где люди равнодушны и глухи,
Я никогда не буду одинокой,
Пока есть музыка, природа и стихи!

Идти с толпою мудрым не пристало,
Чтобы она не затоптала честь,
"Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало,
И лучше голодай, чем что попало есть" *
---------------------------------------
* Омар Хайям
---------------------------------------

http://stihi.ru/2019/10/06/9373