Блв

Эдуард Шелганов
Черные птицы ночные, готовые
Себе выдернуть перья, чтоб стало
Светлей ненадолго. Провода перекусывающие
Чтоб ночь была гуще. Простыней
Чтобы складки сияли. В глазах, чтобы точки
Предложенье бы начинали справа налево
Кадыка бы росло килиманджаро
Лампой единственной на потолке
Сгибало бы пальцы. Движение вверх
И движение вниз где-то сложат страницу
Без текста, оставшимся в чае испитом
И в порах на коже, и в каждой  - по рыбе
Давлением сильным приготовленной на глубине
Скафандром пустым без водолаза
Стоящим игрушкою елочной, радостью
Насекомых, безопасно дразнящих подводные брови
Там линии губ ищут глаза округлость
И все ради слова, готового всплыть на поверхность
Стать быстрослепнущим воздуха шаром
Чтоб чмокали волны беззубо, целуя колени
Над ними склоненные птиц ночью черных
Дуга из вольфрама сияет незастекленной
В рукава ее ярость пустые уходит, в пешеходов розетку
От ворса бредущих и к ворсу, чтоб электричества жало
Зашивало доспехи, пробитые временем светлым
Наточенных суток
Водосточные трубы забиты
Подтеками ватными снов, увлажняющих раны
Всех тех, из чехлов кто смог выйти в прохладу ночную
Мелодию шпилек их гобой открывает в их детстве
Потерянных матерью разом
И близко железные челюсти зеркала лучше
В них каждый стройней испаряющегося велосипеда