Летят снежинки за окном

Павел Бервальд
Летят  снежинки  за окном,
Январь приходит снежный
И не жалею  больше ни о чем,
Пускай все будет прежним.

Прежний лес и прежний дом,
Где  жил с семьёй когда-то,
Январь вьюжный за окном
И мы на санках с братом.

Шумела звонко детвора,
Катясь, со снежной горки,
Народ ругался и тогда,
Он шёл в дали, в сторонке.

Катаясь так до вечера,
Мы шли домой довольны
Ругала мама нас тогда
"Опять насквозь промокли".

Вспомню детство иногда,
Хочется смеяться,
Но понимаю, навсегда
Надо с ним расстаться.