Пока жива

Маргарита Виттих
Пока не умру, во всех вещах есть тайна.
Вечности шёпот и Божественное великолепие.
Она сперва похожа на махонькую искру, - спокойна, как будто случайна.

А затем она становится свирепее,
И вот уже разбушевалась, как ошеломлённый океан.
И вот уже она – упоённый ураган.
А я по сравнению с ней … всё нелепее и нелепее.

И я покидаю вас, не родившись.
Разум чист мой и ясен.
Он для тайны опасен.

И я, от любопытства освободившись,
Сам становлюсь ею – я многообразен:
Я - прах.
Моё тело в земле,
Душа на небесах.

Опустите глаза, те, что в слезах.
Не нужно разгадывать тайны.
Чудеса – они уникальны.

На безымянном чёрном холме
Цветёт красная роза
Как узнать, что скрыто вовне?
Уже не спросим ...