Идиот

Егиазаров Александр


Теряя маску, человек
Становится обычным зверем –
И парижанин, и эвенк,
И житель Лондона, и прерий.
И только полный идиот
Без тайных козней, без опаски,
Не прибегая к лживой маске,
По-настоящему живет.
Но идиот хотя и бог,
Как все прекрасное непрочен,
Гнобит его любой сапог,
Любой наглец ничтожный, впрочем.
Зато не помнит он обид,
Потерь вчерашних и мучений,
О чем болит, о том творит,
Как всякий неподдельный гений.
Да, слабоумные стихи
Он пишет, но не в этом ужас,
А в том, что мы слепы, глухи
К таким открытым, чистым душам.