Сознанья разные огни

Ева Райт
Сознанья разные огни
пылают в жизненном горниле.
Сколь благодетельны одни,
столь разрушительны другие.

Легко лишь зерна отделять
от плевел, часто ядовитых.
Огней природу распознать –
не хватит тысяч дней прожитых,
не хватит моря слез пролитых
и сил ума, всегда несытых...

И остается вдаль смотреть
на непорочное Светило,
к нему любовью пламенеть,
гадая, как бы славно было
очистить разум свой постылый,
сменить чернила на белила
и научиться сердцем петь...